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Receta 08 de Agosto de 2018

Langostinos en salsa de uchuva y puré de papa

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Foto: Loraine Obregón Donado

Loraine Obregón Donado - Instagram:@soyloraineo
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Agradecimientos: Casa Tayrona y Booking.com
 
Fusionar el mar y la tierra de manera poco convencional es el concepto de la delicia gastronómica que le traemos en esta edición, una entrada que con solo ver su presentación sus cinco sentidos serán estimulados. La creación, a cargo del español Leishman Beltrán, chef del restaurante de la Casa Tayrona Los Naranjos, integra langostinos, papas, verduras y uchuvas. 
Degustarlo le permitirá a usted sentir en sus papilas gustativas diversas texturas y experimentar, como bien lo explica Beltrán, la parte emocional que lo inspirará a crear un momento o una emoción por el lugar en el que lo pruebe. Así que lo invitamos a que se anime a prepararlo en casa y a sorprender a los miembros de su familia. 
 
Preparación de la salsa. En una sartén agregue uchuvas y arándanos, cocine por dos minutos. Luego vierta aceite de oliva, tomillo, laurel y ajo finamente picado, revuelva suavemente y deje cocinar por 30 segundos. Agregue azúcar e incorpore el vino, sal y pimienta, revuelva y deje reducir entre siete o 10 minutos, a fuego lento. Retire y deje reposar. En otra sartén ponga aceite de oliva, cocine a fuego medio y agregue romero y un diente de ajo entero; deje en el fogón por un minuto. Eche los langostinos sazonados con sal y pimienta, saltee por un minuto y medio, agregue la salsa de uchuva y deje en el fogón durante un minuto y medio. 
 
Preparación del puré. Tome las papas previamente cocinadas, agregue mantequilla, crema de leche, mostaza dijón y 1/2 huevo, macere y agregue nuez moscada. Al emplatar decore con brotes y rúgula.
 
Ingredientes para tres porciones:
•9 langostinos
•100 g de uchuva
•50 g de arándanos
•70 ml de vino blanco
•Laurel, romero y tomillo
•2 dientes de ajo
•40 g de azúcar
•3 cdas de aceite de oliva 
•Brotes de alfalfa al gusto
•Brotes de soya al gusto (raíces chinas)
•Sal y pimienta al gusto
•Rúgula al gusto
•3 papas grandes
•1 cda de mostaza dijón
•25 g de mantequilla
•25 g de crema de leche
•Sal y pimienta al gusto
•Medio huevo batido
•1 pizca de nuez moscada

 

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